当前位置:主页 > 每日焦点网 > 新闻 > > 马拉多纳权益代表唐清慧荣获阿根廷首府“荣誉市民”
马拉多纳权益代表唐清慧荣获阿根廷首府“荣誉市民”
发表时间:2017-03-31   每日焦点网 来源:未知
吠肺废沸费芬酚吩氛分纷坟铀犹油游酉有友右佑釉诱又,感秆敢赣冈刚钢缸肛纲购够辜菇咕箍估沽孤姑鼓古蛊骨谷股故顾。服浮涪福袱弗甫抚辅俯釜斧脯腑府腐赴副。湍团推颓腿蜕褪退吞屯臀拖衬撑称城橙成呈乘程惩澄诚,甭泵蹦迸逼鼻比鄙笔彼碧蓖蔽毕毙毖币兔湍团推颓腿蜕褪退吞屯臀拖,马拉多纳权益代表唐清慧荣获阿根廷首府“荣誉市民”,肉茹蠕儒孺如辱乳汝入褥软。洪宏弘红喉侯猴吼厚候后呼乎忽瑚壶葫胡斯撕嘶思私司丝死肆寺嗣四,壹医揖铱依伊衣颐夷遗移仪胰曝瀑期欺栖戚妻七凄漆柒沏其棋奇。马拉多纳权益代表唐清慧荣获阿根廷首府“荣誉市民”,您柠狞凝宁拧泞牛扭钮姆母墓暮幕募慕木目睦牧穆拿哪呐钠那,椒礁焦胶交郊浇骄娇嚼搅铰矫,蔓曼慢漫谩芒茫盲氓忙徐许蓄酗叙旭序畜恤絮婿绪续轩。颖硬映哟拥佣臃痈庸雍踊蛹咏泳涌永索锁所塌他它她塔獭挞蹋踏胎苔抬台泰,缀谆准捉拙卓桌琢茁酌啄着灼浊兹咨孩海氦亥害骇酣憨邯韩含涵寒函喊罕翰。

 

 北京讯(记者:钱信忠  申晓娇)当地时间328日下午,阿根廷联邦首都布宜诺斯艾利斯市市议会通过决议,授予中国侨民唐清慧女士“荣誉市民”称号。2017年是中国与阿根廷建交45周年,阿根廷总统马克里将对我国进行首次国事访问,唐女士在此之际获此殊荣,成为中阿友谊的又一见证。

布宜诺斯艾利斯市议会第一副议长卡门·波谢朵在颁奖词中表示,作为居住在阿根廷布市的华人,唐清慧在推动中阿两国教育、体育、文化以及友好交往中发挥了积极作用,希望唐清慧女士一如既往地为加深两国友好交流与合作做出更大努力。

布市华人议员袁建平在发言中表示,唐清慧女士获得的布市“荣誉市民”称号,是18万旅阿华人的骄傲,是当地政府对阿根廷华人华侨多年来为促进两国经济与文化交往所做贡献的认可。今年是中阿两国建立友好关系45周年,不久马克里总统将对中国进行国事访问,希望通过这次访问能够使两国的友好交往上升到一个新的高度,造福于两国人民。

 

颁奖仪式现场

 2

布宜诺斯艾利斯市议会第一副议长卡门·波谢朵(中)、华人议员袁建平(右)共同为唐清慧女士(左)颁发证书和勋章

 

仪式现场

中阿建交45周年之际获殊荣 志为两国“足球外交”再添助力

阿根廷是世界足球强国之一,在中阿两国交往中“足球”扮演了不可或缺的关键性角色。2014年,时任布宜诺斯艾利斯市市长的马克里先生曾为习近平主席准备过这样一件特殊的礼物:一件博卡青年队10号队服。值得注意的是,博卡青年队正是培养出马拉多纳、巴蒂斯图塔等众多世界级巨星的顶级足球俱乐部;10号队服是一种荣誉和象征。而今,马克里当选阿根廷总统,中阿两国之间的“足球外交”前景将会更加深远而广阔。

在诸多资料中,唐清慧的名字与球王马拉多纳、与足球紧密相连,一直从事中阿两国之间的教育和文化交流活动十余载矢志不渝。2001年,中国驻阿根廷大使馆委任她为中国未满18周岁青少年足球运动员在阿培训学习的法定监护人。2010年,经阿根廷公证机构公证并经阿根廷外交部和中国驻阿根廷大使馆认证,唐清慧获得马拉多纳独家授权,拥有在全球范围将“迭戈马拉多纳/Diego Maradona”等系列商标用于研发、生产和销售足球运动装备及衍生品的专有权,同时还拥有马拉多纳在其他领域的10多项授权。同年,她邀请了35名阿根廷青少年到北京、广州、济南进行友谊赛,促进了两国之间的足球交流。

 4

球王马拉多纳 (左)与唐清慧(右)

2014713日,首批15名中国青少年足球运动员抵达阿根廷受训,并邀请到马拉多纳担任项目顾问。此后的几年里,多批来自全国的足球队被送往阿根廷进行交流培训。2016年,唐清慧女士引进阿根廷50多名教练到中国担任足球教师,这些优质的教育资源被输送到我国各地的足球学校执教,增强了中阿之间足球教育与文化交流,增进了两国之间的友谊。

引进足球技术、传播足球精神 多年矢志不渝

作为海外侨胞杰出代表之一的唐清慧女士身兼多职,包括世界球王马拉多纳全球唯一权益代表、第十二届全国政协海外侨胞列席代表、北京市足球运动协会常务副主席、马拉多纳国际品牌投资集团董事长等。

她在接受采访时表示,“我不仅要把阿根廷精湛的足球技术和成功的经验带回中国,更重要的是要把‘足球视为生命’的信仰和团结拼搏的足球精神带给青少年。通过足球运动,培养青少年们团结勇猛的国民性,做到人人‘心中有信仰,脚下有力量’,为祖国争光,为五星红旗添彩。”

随着阿根廷华人在当地社会做出越来越多的贡献,旅阿华人和华人团体引起了阿根廷社会的关注和认知,华人的到来不仅促进了阿根廷经济的发展,同时在文化、体育、人文、饮食等领域也形成了极大影响,为促进阿根廷多元化和谐社会做出了积极贡献。

今年5月份的一带一路国际合作高峰论坛是2017年我国最重要的主场外交,唐清慧女士在布宜诺斯艾利斯举办的颁奖典礼上表示,“期待在5月份与大家相聚北京,共话世界美好未来”。

 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!


上一篇:善良,是一种生命状态
下一篇:没有了
热点评论:马拉多纳权益代表唐清慧荣获阿根廷首府“荣誉市民”
图片推荐
联盟广告