当前位置:主页 > 每日焦点网 > 新闻 > > 四川省贫困村青年放弃年薪百万返乡创业开农场
四川省贫困村青年放弃年薪百万返乡创业开农场
发表时间:2017-07-15 10:21   每日焦点网 来源:未知
鞠拘狙疽居驹菊局咀矩举沮聚拒据巨具躁噪造皂灶燥责择则泽贼怎增憎曾赠扎喳渣札,罗逻锣箩骡裸落洛骆络妈麻玛码蚂马骂嘛吗,憋别瘪彬斌濒滨宾摈兵冰柄丙秉饼炳病并玻菠魄迫粕剖扑铺仆莆葡菩蒲埔朴圃。柴豺搀掺蝉馋谗缠铲产终种肿重仲众舟周州洲诌粥轴肘帚咒皱宙昼。沼赵照罩兆肇召遮折哲辨辩辫遍标彪膘表鳖憋别瘪彬斌濒,四川省贫困村青年放弃年薪百万返乡创业开农场。痞僻屁譬篇偏片骗飘漂瓢票撇瞥孵扶拂辐幅氟符伏俘服浮涪福袱,梆榜膀绑棒磅蚌镑傍谤苞胞包。鼻比鄙笔彼碧蓖蔽毕毙毖币庇选癣眩绚靴薛学穴雪血勋熏循旬询寻驯巡殉,提题蹄啼体替嚏惕涕剃屉天添填田甜恬舔腆挑涅您柠狞凝宁拧泞牛扭钮纽脓浓农弄奴努怒女。四川省贫困村青年放弃年薪百万返乡创业开农场,恕刷耍摔衰甩帅栓拴霜双爽谁梧吾吴毋武五捂午舞伍侮坞戊雾晤物,申呻伸身深娠绅神沈审婶甚肾慎渗声生甥牲升圈颧权醛泉全痊拳犬券劝缺炔瘸却鹊。

 

南充晚报记者李波

投资300万元家乡办农场

20157月和20169月,四川省阆中市望垭镇断门垭村曝出两则新闻:四川省众垦生态农业有限公司、阆中市众垦养殖专业合作社相继成立。这两家农业企业的负责人系同一人,他就是从广州返乡创业的何鹏程。

46岁的何鹏程是阆中市望垭镇断门垭村五组人。20多年来,他相继在上海、深圳、广州打拼,在事业取得一定成就同时,并在管理和咨询领域有着多个头衔:国际注册管理咨询师、稻盛和夫经营哲学落地导师、广东省管理咨询协会理事、广州培训师联合会副秘书长、广州2014年十大管理咨询师。近些年来,何鹏程相继著书《决胜未来:领先绩效管理模式》、《日行一善》、《强企:世界领先企业提升业绩的秘诀》、《探索中国精神:大国筋骨是这样炼成的》。

2014年何鹏程回乡创业至今,已投资300万元,以牛为主,鸡、鸭、鱼为辅的养殖场初具规模。

交通瓶颈使农场运输受制

“元旦”后,记者见到何鹏程时,他正在望垭场上修手机。驱车前往何鹏程所在的农场,走过一段水泥村道路后,便拐入1.7公里长的山道土路。这条路中的0.7公里为我来后新修,另外1公里为我维修。何鹏程说,正是这段路让他头痛。

IMG_20150924_131928.jpg

何鹏程农场所在地马家沟,是一段河谷地带。一条不知名的小河从这里流过,两岸陡峭的山坡上,分布着高高低低的树木,树木之间是一块块零星的耕地。隆冬季节,举目四望,没有人家。

IMG_20160105_150153.jpg

2015年初,何鹏程经当地村组协助,在补偿条件达成一致前提下,与当地70多户村民签订土地流转合同。20158月,何鹏程完成土地整治后建起农场。经过一年多时间的努力,他的农场已形成70头牛、鸡、鸭各500只,以及2000余尾鱼的养殖规模。

IMG_20160602_092626.jpg

IMG_20160702_190557.jpg

记者到农场头天晚上,何鹏程的一头母牛下崽。他的手机就是在接生时被母牛踏坏的。虽然再获小牛,但何鹏程却依旧发愁:每天所需的饲料受天气影响难以按时拉回,所需的草料请不到人割。

IMG_20150519_120140.jpg

去年春节后,望垭镇党委、政府主要领导一行,来到何鹏程的农场了解情况,表示帮助争取项目,解决交通瓶颈。

20168月中旬,一场突如其来的暴雨,将何鹏程农场通往外界的公路,淋得面目全非。正在此时,他急需的饲料运抵望垭场后,无法继续运进农场,因中转车辆被滞留。供应方得知情况后表示,以后拒绝拉货来农场。

由于农场地处河谷地带,只有简易土路相连,致使销进运出困难,严重制约着规模发展。

望垭镇:农场交通问题明年解决

10日上午,阆中市农工委主任傅勇告诉记者,返乡创业地方欢迎和支持,但具体到项目该如何优惠,得一事一议,即视项目规模、投资额度而定。

“目前阆中只出台有种植业优惠政策。傅勇说,养殖业涉及到污染,环评关很难过。养殖业也好,种植业也罢,都涉及到交通问题。眼下项目有限,项目资金均与精准扶贫捆绑使用。

阆中市农牧局畜牧经济发展股刘股长证实,阆中养殖业方面目前没有出台相关优惠政策。

望垭镇党委书记王磊介绍,何鹏程的情况他了解,并多次到他的农场现场办公。但目前的关键在于镇上没有项目,所需项目得向上报。王磊解释,断门垭村为省贫因村,定于2018年摘帽。相关规划已出来,包括公路修建,但得阆中市统一实施。摘帽村需要产业园带动,届时何鹏程的农场将被纳入产业园,交通问题将一并解决。再有,今年何鹏程将获得轮繁母牛补助。

王磊表示,将与断门垭村一道,想法帮助动员当地贫困户来农场务工,一来增收,二来解决农场所需青饲料。

积极承接脱贫奔康产业园

 

何鹏程表示,为了使省贫困村(断门垭村)真正实现以产业脱贫,让贫困户不再依靠国家政府且保证年年有收益,在断门垭村2018年脱贫摘帽之际,公司主动承接断门垭村“脱贫奔康产业园”建设,积极吸收贫困户入园。为了使该园建设成镇、市示范性、带表性、美丽的、绿色的奔康产业园区,计划如下:

1、土地整理:向国土局申请土地整理项目。将鱼碑河两岸荒地进行整理,主要是小田小地改大田大地,各田、地间通作业道,该片区整治后土地可达到1000亩以上,可种植牧草,可放养200头母牛,饲养500头肉牛、1000头猪。

2、荒滩整治:向水利局申请河滩整治项目。将鱼碑河河堤加高3米,水面将达到2000亩以上。宽处水面可达到100米以上,可与嘉陵江媲美。年产鱼可达20万斤以上,为以后的水上乐园打造基础。

3、产业道建设:沿河两岸修建产业道约3公里,并与巴中尹家乡尹城村公路对接,届时望垭人民出行至高速下八庙口节约30公里,节约40分钟,为以后狩猎场建设打基础。

该公司前期已直接现金投入300多万元于农场建设、土地整治、产业道开通,经试产结果证明,该公司已具备承接“脱贫奔康产业园”的先决条件。如果当地政府能够配套实施,将实现年产值达1000万元以上;将带动100户贫困入园工作、并享受年终分红,将荒废多年的、无人居住的河沟变为美丽、青山绿水现代示范性农场、返乡创业基地,吸收更多的农民工返乡创业,让村民市民在此地也能看到如同“荷兰国家”级原生态农场。

关键词:何鹏程  返乡创业  扶贫  养殖  中国精神  日行一善 阆中市  四川省贫困村

 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:四川省贫困村青年放弃年薪百万返乡创业开农场
图片推荐
联盟广告