当前位置:主页 > 每日焦点网 > 新闻 > > 新凤祥集团总裁刘志光谈产业升级,鸡场也要有工匠精神
新凤祥集团总裁刘志光谈产业升级,鸡场也要有工匠精神
发表时间:2017-01-19   每日焦点网 来源:未知

 1月17日,一个由美国公司为中国企业颁发的奖项引来的世界瞩目——这一天,美国最大的种禽养殖研发企业——科宝公司向新凤祥集团旗下的凤祥股份颁发了代表全球最高种鸡养殖水平的荣誉——“父母代种鸡群培育最佳成就”。这是中国企业历史上第一次获此殊荣。这一成就的取得,被业内视为中国养殖业产业升级的重要标志之一。对此,新凤祥集团总裁刘志光表示:“我们全力以赴把‘小事’做到极致。产业升级其实就是在这个过程中实现的。”

刘志光所说的“极致”来源于新凤祥在技术革新和产业链管理上的多次突破——作为新凤祥下属的企业,凤祥股份是中国最大的鸡肉生产加工企业之一。凤祥股份在国内首创了“从农场到餐桌”的全产业链食品安全控制体系。其真正的核心竞争力正是对产业链上每个环节的全面把控。正因为从养殖、到切割宰杀每个细节的严苛标准,凤祥股份的产品才能在与泰森食品等世界巨头的竞争中胜出,也才能远销欧盟、日本、马来西亚等向来以对产品严格著称的地区和国家,在海外不断延续着“中国制造”的传奇。

资料显示,美国科宝公司是一家世界一流的家禽养殖研发公司。每当合作公司使用科宝的种鸡进行繁育并刷新行业纪录,科宝就会为其颁发相应荣誉。但随着全球养殖技术的不断提升,这一纪录的刷新难度也越来越大。在仪式现场,科宝公司亚太区总经理Pelayo Casanovas特别强调:凤祥股份给未来种鸡培育技术的进一步提升提供了重要的技术指标和参考依据,“细致入微”的管理和技术的不断创新提升是凤祥股份取得该项荣誉的关键。从这种角度来看,科宝带来的荣誉更多意义上是对凤祥股份全产业链管理的一种认可和嘉奖。

图为凤祥股份总经理王进圣(左)与科宝公司亚太区总经理Pelayo Casanovas(右)共同发布“父母代种鸡群培育最佳成就”

 

事实上,刘志光所强调的“极致”早已被贯彻到了新凤祥集团的每一个产业。在肉鸡养殖和食品加工领域之外,新凤祥更多因有色金属冶炼所熟知。其旗下祥光铜业首创的“双旋浮”铜冶炼技术不仅打破了国外对铜冶炼核心技术的长期垄断,更代表了目前全球铜冶炼行业的最高水平,为中国在世界铜冶炼行业赢得了充分的尊重。

刘志光表示:“多元化发展为新凤祥集团各子产业的资源储备和技术创新提供了充分的可能。在铜冶炼行业,我们要做最好的工匠;在肉鸡养殖和食品加工行业,这种对于技术和创新的尊重同样需要持续的发扬。我们会集中最顶尖的人才,把最多的精力投入到对技术和品质的不断提升中去。”

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:新凤祥集团总裁刘志光谈产业升级,鸡场也要有工匠精神
图片推荐
联盟广告